на берегу

Печаль моя, беда моя, сон наяву.
Не слишком радужно, но я переживу
и эту боль, где нам с тобой не быть, не быть.
Солёной негою – прибой, прибрежный быт.

А за волной ещё волна, и с головой
вдруг накрывает. Не одна, пока – живой.
И небо – низко. Бисер звёзд – кому? – Ему?
Здесь всё по-взрослому, всерьёз. Не обниму.
Не расцелую. – Ветра стон и ливня град.
Преступно бережно влюблён мой нежный брат.

Единокровного – до слёз – обиды соль.
Не плачь, мой маленький! Унёс твою Ассоль
весёлый шторм. И не горюй. Алей, заря!
И если я заговорю, – всё было зря.


Рецензии