Амбивалентное

Два абсолютно разных человека.

Один - брюзга, занудливый педант,
и горемыка, и почти калека,
и в нелюбимом деле дилетант,
ушлёпок, старикашка сиротливый,
влачит он годы, сам себе постыл...

Зато другой - искусник, полный сил,
на песни расточает век счастливый.
Влюблен! Любим! Улыбчив! И герой!
Живёт легко, свободно, без обиды
на мир... Две несравнимые орбиты!

Один к земле придавлен.

А другой,
когда табу земные станут тесны,
взмывает в небо, звёздный путь торя...

Ни в чём,
ни в чём те двое несовместны.

Вот разве в том, что оба - это я.
1980


Рецензии