Давнее

1.
Что же скажешь мальчик разумный,
Вызывая меня за дверь,
Что тебе не до праздников шумных?
Но мне весело здесь, поверь.

Посмотри, как я сыплю искры,
И все радостно вторят мне.
Не лови потемневший и быстрый
Взгляд, подаренный синей мгле.

За окном фонари, снег и улица,
Где подруга твоя живет.
Будь по-прежнему умницей,
Поспеши, успокой её.

2.
Ты меня не бойся милый,
Я такая же, как все,
И стихов незваных сила
Жить мешает только мне.

Подожди, вот лампу включим,
Будет весело, как днём.
Нет, свечу достану лучше,
Я люблю играть с огнём.

3.
Через домов обескровленный лик,
Через зимы завесу
Я направляю удар напрямик
В сердце повесы.

Будешь пытаться настигнутый им
Вырваться силой.
Боль расставаний не нам одним,
Нравится милый?

Нравится день обреченно встречать,
Рану лелеять?
Знаю, зима возвратилась опять
В наши аллеи.

Думаешь, я, как и прежде горю,
Выйду раздетой?
Видишь на пульте руку мою,
В небе ракету?


Рецензии