Поговори со мною, Мама..

Поговори со мною, мама
Прошу, поговори
Тоску не сказанную так устала
Хранить внутри..
Услышать голос твой родной
Рассказ о кошке
Всё точно сон, всё не со мной,
Всё понарошку..
Лучами яркими зима ласкает
Худые плечи
Проходят дни, недели тают,
Мне не легче..
Набрать твой номер утром рвусь
Привычка.
И сообщить о планах на день
Как обычно
Январь хрустальный в этот год
И белолицый
Спешит на праздники народ
Рядиться
И мы пойдём с тобой гулять
По магазинам
И перемеряем опять
Все платья длинные!
Наряд возьмем, накроем стол
Мы всё успеем!
Ведь правда ужин всей семьёй
Всегда вкуснее?
Большую ёлку из мечты
Обычай ставить
Кто так же тщательно как ты
Её расправит?
Сложили символ в коробок
Досрочно
А праздник Старый-Новый год
Ещё не кончен.
Не в радость, мама, без тебя
Ни хлеб, ни люди
Глаголят, жалобно глядят
Но разве любят?
Любовь, ведь знаешь, в мелочах
В звонке под вечер..
От близких. А в чужих речах
Ничто не лечит.
Мам, с первым солнечным лучом
Как раньше было -
Хочу, чтоб дверь своим ключом
Мою открыла..
Сказала: «Просыпайся, дочь!
Попьём-ка чаю!»
Мам, мне совсем.. совсем невмочь..
Я та-а-ак скучаю.
На всё по новому смотрю
Память как книга..
Голосовые сохраню
Чтоб хоть на миг мне
Представить, будто только что
Их записала
И ни о чём, и обо всём
Мне рассказала.
Мороз рисует кружева
Снег кроет крыши..
Мам, ты всегда во мне жива..
Поговорим же?

© Elmira Zeynalova
#zeynalovapoetry #zeynalova #маме #новыйстих


Рецензии
Как никто другой, понимаю Вас! Сил и терпения! Любящая душа, тоскующая...

Наталья Юрьевна Григоренко   28.02.2023 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.