319 Полна коробочка?

Явственно
я слышу иногда,
как меня
отчитывает кто-то.
Для меня такое
не беда-
можно укорять
всегда за что-то.

Я когда обиду
проявлял,
на жизнь в целом,
да ещё и в слух-
ничего никто
не исправлял,
значит адресат
был слеп и глух.

Ты меня мой разум
упрекает:
«Что тебе сегодня
не хватает?
Хочется, чтоб было
всё в избытке?
Почитай
о рыбаке и рыбке».

Кажется, другой
сидит во мне
и чем-то он
доволен не вполне.
От того, не худо
никому,
выслушивать
упрёки самому.

Я давно
серьёзный человек
и лёгким не был-
никогда мой век-
так же было
трудно всей Стране,
а это отразилось
и на мне.

Видно, чтобы я
не гнал волну,
напоминают сверху
про войну-
убеждает
именно она,
что жизнь-то у всех
напряжена.

Самому себе
я говорю-
на уровне своём
лишь я творю.
И по жизни
не один такой,
а творчество-
работа и покой.

Будет и
коробочка полна,
лишь когда
закончится война.
Я пока о чём-то
промолчу,
по- стариковски разве
проворчу.

Декабрь 2022г.
г. Чебоксары


Рецензии