Мёртвые города...

Мёртвые города с пустыми глазницами окон.
Улицы в никуда. Жизнь, что свернулась в кокон.
Память счастливых дней смертью перекорёжена.
Здесь кто-то жил, любил…Всё войной уничтожено.

Не нужно себя убеждать, что с нами того не случится.
А дом, что стоит за окном в руины не превратится.
И город не будет смотреть пустыми глазницами окон.
На порог не явится смерть, и жизнь не свернётся в кокон.
Но если не ВСТАНЕМ мы, то нас здесь уже не будет…
Никто и не вспомнит о том, что когда-то тут жили люди…

11.01.2023.


Рецензии