Время счастья

А время ежиное неторопливо -
Вот крокус расцвёл, заневестилась слива,
Вот яблоки спеют в июльской тиши,
Вот колос, склоняясь, коснётся души.

А после - журавлик махнёт, улетая,
И жёлтых листочков закружится стая...
Покажут часы, отбивая, - не "восемь",
А самую тёплую, сонную осень.

И в доме запахнет рябиной и мёдом.
Укроемся в нём от пурги, гололёда,
От холода, что ударяет под сорок...
Свернёмся клубком мы в милейшей из норок.

Под ухо - пушистую горку подушек,
Под мышку - любимейшую из игрушек.
И да! Тёплый свет не гаси у кровати -
Пусть он до весны нас качает в объятьях.

И будет - весеннее утро - и мама,
И будет весна - неожиданной самой!
Мы чай вскипятим и, пирог выпекая, -
От счастья вздохнём, что судьба - вот такая!


Рецензии
Очень душевно написано.

Дмитрий Деанди   12.01.2023 22:33     Заявить о нарушении