В хуторок мы родной примчались

Сегодня проводили в последний путь
ТКАЧЕВА Алексея Яковлевича. Ему исполнилось 83. Вечная память самому старшему из нашего рода! Он житель хутора Алифанова.
  Где-то жили, страдали, смеялись,
Отдалившись от родины предков.
В хуторок дорогой мы примчались,
Вспоминая о нем очень редко.
Нас печальная весть взволновала,
Льдом сковалась от холода речка.
В путь последний родня провожала
Старожила, отца, человека.
Жил он долго, храня корни рода,
Охранял уголок свой родимый,
Как красива всегда здесь природа,
Алифанов родной, сердцу милый.
Хуторок дорожил старожилом,
С ним, казалось, навеки сроднился.
Он по тропкам скитался унылым
И, старея, седел, с болью сжился.
А сегодня его в путь последний
Вся родня в мир иной провожала.
В зимний день, и холодный, и снежный,
Горсть земли на прощанье бросала.
Хуторок обеднел, распрощавшись
Со своим дорогим человеком.
Старожил, все о хуторе знавший,
Не пройдет по тропе к Быстрой речке.
Не заметит красот, что с излишком,
В день Пасхальный свой род не дождется.
На звонок не ответит сынишке,
С того света никто не вернется.


Рецензии