если не о жизни, то о чем?

Оглянись назад, что там?
Там и грусть, печать и слёзы
Там и радость, улыбки и мечты,
Там все, что было дорого.

Там и учеба, и семья.
Там вся ложь и правда,
Там и дружба и любовь,
Там также и разочарование в себе

Да, эта проза обо мне, о чувствах моих.
О боли моей
О страхе моем
О вечном желании прибить себя

Да я плоха, но хороша.
Да я красива, но уродлива внутри.
Да я критична, но артистична.
Да, я это я, но никак иначе.

Раньше, было лучше,
Но в каком из раньше?
Сказать я точно не могу,
Но объяснить смогу.

Были тяжелые времена для меня.
Были и весёлые дни в кругу своём.
Были и грустные дни, когда ходила я убитой.
Было все, но вспоминать не хочу…

Все мы ужасны, как странно бы не было.
Все мы прекрасны, но не во всем
Все мы красивы, но есть у всех изъяны.
Все мы удивительны, но так же странны.

Я пишу это для себя.
Познаю себя, жизнь, друзей, любовь.
Познаю прохожих, семью, воду и солнце
Познаю всех, кто был на пути моем.

Пытаясь будущее познать, я теряюсь.
Я учусь, почти на всех ошибках, не только своих.
Я учусь на ошибках прошлого, настоящего
На ошибках других: друзей, родных и близких.

Мне приходится, но так же необходимо
Мне нужно это, чтобы сохранить баланс
Мне нужно это, чтобы спасти себя
Мне нужно это, чтобы спасти остальных.

Я перечислю все, что жила и живу
Я жила во лжи и лгала
Я жила в правде и лгала
Я жила и не лгала…

Я жила… и не лгала…
Мы оступаемся, все.
Мы выстаиваем доверие, все.
Мы молча верим и надеемся на хорошее

Также надеюсь и я, что я не плоха, хоть и ужасна внутри.
Также надеюсь, что мне смогут доверять так же, как раньше.
Также надеюсь, что я смогу все исправить.
Также надеюсь, что я хороша.

Я закончу эту прозу на минутах раскаяния.
Я каюсь, мы все грешны.
Я каюсь, я лгала, но я клянусь не лгать незачно.
Я каюсь, была плоха, но стану лучшей версией себя…


Рецензии