Блуждаются звуки...

***

Блуждаются звуки:
Ага и угу...
Навозные мухи
Прилипли к стогу.

Пасутся коровы
С утра до утра...
День будто бы новый,
А всё, как вчера.

Такая же дыня,
Такой же арбуз.
Такая ж гордыня,
А к ней цвет и вкус.

Несносны потуги
Творившие новь.
Такие ж разлуки,
Такая ж любовь.

Такие ж стрекозы,
Как и тогда.
Такие же позы
Во всём и всегда.

Вчерашний ребёнок
Уже не дитё,
Шагнув из пелёнок
Куда-то идёт.

Сердечные боли
И лунный овал.
Лежит себе поле,
А в нём сеновал

Взывает упрямо
Легенды бренча...
Там Ева с Адамом
В начале начал...

Рисуется мостик,
Трепещит душа...
Без диагностик
Ползти иль шагать.

Кузнечик стрекочит
Чего-то своё...
И каждый так хочет,
Чтоб всё для него.


Рецензии