ивой

Отдышусь, отпишусь, предвижусь,
отболев все трещинки века,
прорасту в необъятности ивой,
до низин протыкая небо.
За себя замолчу, заплачу,
отражаясь в стекле озёрном,
отыщу возымевшие речи,
узнавая другого Бога.
Растяну по изгибам стана
шёлк созвездий паучьих яслей,
прошуршу все привычки ветра,
колыхаясь в стрекозьих сказках.
И на ощупь, корнями смысла,
по натыканным знакам памяти,
прикоснусь к дорогому, хрупкому,
проявляясь в глазах печальных.


Рецензии