Поговорила...

Сегодня ты звонил не один раз,
А я была всё занята работой,
Не отвожу сейчас своих я глаз
От телефона, но молчанье что-то...

Ну, что ж, ты занят, я пишу тебе,
Представила перед собой картину
(Наверное, какой-то пишу бред...):
Ты за рулём, ведёшь свою машину!

Картину эту видела не раз,
Закрыв глаза, всё точно нарисую...
Кричу тебе: «Не жми, родной, на газ,
Не на меня смотри, на мостовую!»

Картина два: ты в спаленке лежишь,
Кровать широкая и кошка с тобой рядом...
Потом на тренажёре ты бежишь,
Я на тебя смотрю влюблённым взглядом!..

А время движется, звонка пока что нет...
Картина три: ты, милый, на работе,
Компьютер на столе, приглушен свет,
И дома надо быть, а ты в заботе!

Вот так я жду, с мечтами в голове,
Терпение на всё, конечно, нужно...
Четвёртая картина: на траве...
Футбол гоняешь с сыновьями дружно!

Наверное, оставлю я письмо,
Приму-ка ванну, макияж весь смою,
Не позвонил, ну, да, в делах, не смог,
В работу весь ушел ты с головою!

Ложусь я спать, одна в постель, одна,
И обниму подушечку-подружку,
Уж сколько слов услышала она,
Ей говорила тихо, да, на ушко!..

Поговорила, тяжесть и сняла,
Хоть знаю, что грустила я напрасно -
Звонок, звонок, который так ждала...
И радость на душе! Любовь прекрасна!
                12.01.2023.


Рецензии