Смотрите - мысли становятся в строй!

Гражданин, а там - гражданка!
А поэт - обо всем!
Все порицают, словно он сынишка?
Не все!  А он тащит с добром - мысли свои!

Условий, даже - он не просит!
На пир и мимо - он пройдет!
И не надейтесь - он - нездешний!
Не гость - он всюду, свой!

Кипит, как кастрюлька, иногда!
А дружба - все, как приборчики - вилки, ложки, ножи!
Дружно обрызгаем скатерти!
А кто-то напишет, об этом стихи, правильные!

Рифм-жемчуга - просыпает кто-то!
О  высоком, а кто о дорогом!
У кого музыкальные - вырвутся?
О дальнем крае - вспомнит кто?

Реки, берега - мы посещаем!
Города, избушки, нарисуют палатки...
Посмотрит кто-то украдкой,
А стих улетит, как соловей, на проспект!

Сладко,- скажет, кто-то!
Кто-то печать поставит, - с душой!
Кто сечет, кто шумит - лучше скажи,- здравствуй!
Уселся другой - лавровые листки на голове!

Порадуемся?  В стихах - радуга слов!
Отрада, порадуйся!
Труд ночной или дневной,
Написал со спиной холодной?

Вот и пламя - слова разгорелись!
Спокойно! Будем, читать!
Буквы - мертвыми не бывают!
Смотрите - мысли становятся в строй!


Рецензии