Цугцванг

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем» (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57)

Как жаль, что царя не колышет
Народ, принуждённый ползти!
Нет правды внизу, нет и выше,
Пусть небо зажато в горсти.

И гражданам хочется верить
В волшебную ту карусель.
Не боги они и не звери,
А Люди с большой буквы «эль».

И скованы Люди страданьем
Да страхом пред взмахом топорным.
Посильное им испытанье
Дано не случайно, бесспорно.

Не веря обещанным срокам,
Пророчеств в Отечестве ждут;
Дорога одна у пророка -
В суд Божий сквозь собственный суд.


Рецензии