Отсвечивая синевой

Твоя печальная мечта
Читается в твоих глазах.
Она как искры от костра,
Что тают в тёмных небесах.

Неуловимый блеск росы
Сырой проснувшейся травы.
Журчанье песен соловья
В многоголосии листвы.

Легчайший ветер, тёплый бриз,
Коснувшийся её волос.
Внезапность синей стрекозы.
Душистый воздух после гроз.

Наклон цветущих диких трав
Под тёплой ветерка рукой.
И наслаждение для глаз
Прозрачной ключевой водой.

А жизнь своё - счета, счета.
За всё плати, за всё плати.
Мечта ты очень дорога,
Мой "чистый" разум не мути!

Ты усмехнешься сам себе:
"Мечты не могут быть всерьёз!"
И подтверждение в окне -
Кругом все серо и мороз!

Мечта останется в глазах,
Отсвечивая синевой.
Но иногда в счастливых снах
Под утро принесет покой.


Рецензии
Прекрасно сказанное, не громкое, мне показалось романтично-философским, душевное и с душой), есть дыхание и запахи. Пейзаж, нарисовано на воздухе). Можно и помечтать, говорят что воображение помогает решать самые сложные вопросы). С уважением и хорошего дня, София.

Аллов Мик   13.01.2023 16:10     Заявить о нарушении
Да, мечта она нарисована воображением, печальная она или не печальная)

София 72   13.01.2023 18:11   Заявить о нарушении