Тропиканская ночь

Месяц гондолой по небу скользит,
Экватор форматором путь изложит,
В небо смотрю, помашу я рукой,
-Эй, гондольер, опустись же за мной!
Глас мой до неба немедля дошёл,
Месяц спускается, в море вошёл,
Вдруг растворился у края небес,
Скрылся за чёрною ночью завес.
Южная ночь так пьяняще манила,
Джунглей дурманом заговорила,
И наслаждаясь шелестом волн,
Вновь на душе зазвучал саксофон.
Рассвет обнимает берег морской,
Ночь-тропиканка прощалась со мной.
26.12.2022


Рецензии