В палате больничной

В палате больничной,
На коечке рядом,
Рыдает белугой она.
По капле стекают,
Ей в вену лекарства,
От слез истомились глаза.
Я тихо зову,
Мы прикованы вместе,
Иглою по вене,
Как-будто гвоздём,
Диагноз смертельный,
Оглушительной вести,
Не вынести даже вдвоём.
- Я умираю, -
Соседка твердила.
Я про Христа заговорила,
Та же, сопела,
Телефон всё крутила,
И дочери вдруг позвонила.
Я же молилась:
«Боже, коснись!
Спасителем стань ей,
И в небо возвысь»
Но сердце её от обид
Другое вдруг говорит:
«Дочку свою схоронила,
Очередь видно моя,
Чем же я Бога гневила,
Что рак постигает меня?»
…Капают капли,
И я тихо - тихо,
Капаю в сердце,
Божий бальзам.
И расставаясь,
- Послушайте, Света,
Вы помолитесь и за меня!


Рецензии