Что те, что эти сны

Что те, что эти сны,
Что там, что наяву -
Их различить не сразу удаётся.
В каком - в плену весны,
В каком ревмя реву,
В каком сума от подаяний рвётся ...

А эта явь - мой сон,
Он серый и больной -
Прошёл-забыт и ничего не значит.
День на день как шаблон,
Без малости шальной,
Что даже мышь о серых буднях плачет.

Признаться и не скрыть,
Что жизнь моя вся там -
Во снах, где здравствую, легко взлетаю,
Азарт, порыв и прыть -
Помощники делам,
И я в мечтах по-прежнему витаю!

Что те, что эти сны,
Что там, что наяву ...
Проснусь и думаю: какого чёрта
Я тенью в явных снах бесцветною живу
И грань меж снами до сих пор не стёрта!

11, 12 Янв. 2023


Рецензии