Сокровищница души

Мы в душу прячем,как в мешок,
ненужное невольно,
забыв,как это хорошо
и важно-быть довольным!
Мы захламляем бытие-
"добром необходимым";
а то, что истинно в цене,
считаем юродивым.
Волочим бремени бурдюк
и с перенапряженьем,
 обходим кругом, прежний круг,
заученным движеньем.
Нам  прах с души бы отрясти,
 переменить  одежды,
 премудрость свыше обрести,
встать на стезю надежды.
От Бога  веры и любви,
сил и благословенья:
ведь в жизни,жизненно важны
души приобретенья!
Душа,шкатулкой царской пусть,
а не баулом будет!
Пусть удалятся ропот,грусть,
и радость в ней пребудет!
В ее сокровищнице все
да будет драгоценно!
Да не войдет в нее ничто,
что дешево и тленно!


Рецензии