Скончался белый одуванчик

"Скончался белый одуванчик" -
Мелькнул стих предо мной,
Глаза протёрла, оказалось -
Оптический был сбой,
Легко увидеть вышло то,
Что получилось.
"Качался" он, но не "скончался",
Глаз был как в мыле.

Тот день прошёл, листаю я
Странички новостей,
И выплывает одуванчик,
Как будто из костей.
Мурашки поползли по коже,
А фраза вторит:
"Скончался белый одуванчик" -
Какое горе!

И даже Яндекс по картинке
Скелет не ищет,
Но одуванчик предлагает
Совсем поникший.
Радиолярия предстала
Звездою Смерти,
И свой скелет всем показала.
Вот здесь уж верьте.

В морской воде они живут -
Планктонный организм,
Одну имеют клетку лишь,
Скелет там в ней внутри,
А после, как не станет их -
То ил иль кремень.
___
Вот так порою шутит жизнь
С моим прозреньем.

* * *

На фото радиолярия Cladococcus cervicornis.
Фото взято из открытых источников сети Интернет


Рецензии