История о часах

Шла сегодня к мастеру с визитом,
А его давно и след простыл,
На крыльце хмельная Маргарита
Кольцами пускала в небо дым.

Янтарями жёлтыми - глазищи,
Брызги слез застыли, как стекло,
"Вам, наверно, нужен этот прыщик?
Вон он, под калиной пьёт вино.

Я шагнула к мужичку несмело,
На одном дыхании сказав:
- Знаете, тут вот какое дело -
Нужно птичку заменить в часах.

-Эка важность - птичка!Кукушонок!
Чай не пчёлка, не приносит мёд,
Вон, моя жужжалка, как ребёнок
Сласти нет, так сразу слёзы льёт.

Маргарита медленно привстала
И,свернув свой маленький кулак,
Покачнулась и с крыльца упала,
Прокричав обычное:"Дурак!"

Уж годов с десяток пролетело,
О часах плохого не скажу,
Каждый час,чтоб не скучать без дела,
Голубь белый в них жужжит: "Жу- жу."


Рецензии
Землячка!Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   22.01.2023 15:46     Заявить о нарушении