Колыбельная сыну

Колыбельную мать сыну тихо напевала,
Свое дитятко родное на руках качала.
Ты живи, расти, мой сын-Божие творенье,
Ладным и красивым будь, всем на загляденье.

Людям радость приноси, доброе начало,
Умом светел, сердцем чист, я так загадала.
Сильным будь, как богатырь, враг не одолеет,
Богородице молись, сердце обогреет
.
Сирым, слабым помогай, будь для них защитой.
Молись Богу и не знай злобы ядовитой.
Свою душу береги, как зеницу ока,
Живи долго на земле, до своего срока.

Будет счастье, пронеси бережно до края,
Честным, верным, кротким будь и достигнешь рая.
Не позорь семью и род тяжкими грехами,
Их не смыть, сынок, вовек горькими слезами.

Почитай отца и мать, Христу поклоняйся,
Стариков не обижай, злу не покоряйся.
Мать одна, отец один, Родина едина
И для нас роднее нет маленького сына.

Колыбельную мать сыну тихо напевала,
Свое дитятко родное на руках качала.
Спи, сыночек, засыпай, ангелы над нами,
Помни и не забывай хату с образами.

 01.12.2022


Рецензии