Ничейный

На улице холодно, жгучий мороз.
И плачет котенок, но только без слез.
Чужие ступени и дом незнаком.
Под снегом ютится пушистенький ком.
.
Живут здесь, возможно, хорошие люди.
Кусочек колбаски положат на блюдо.
По спинке погладят, на руки возьмут.
Те добрые люди в свой дом позовут.
.
Он будет об ноги хозяйки тереться,
У теплой трубы с батареями греться.
Мурлыкать, и прыгать, по - детски шалить,
И дергать мышонка за тонкую нить.

Вот вспыхнули в окнах фонарики в ряд,
Там люди о празднике вслух говорят.
Вкуснятиной пахнет.. там много гостей.
А он на порожке, голодный  -,,НИЧЕЙ! "
.
А люди все мимо идут и идут,
Спешат от мороза в домашний уют.
И смотрят в упор на него равнодушно,
Бывает так часто -,, живое" - ненужно.
...................
Так хочется верить, найдутся детишки,
Возьмут, отогреют беднягу - котишку.
Для этого сил и уменья не нужно,
Лишь доброе сердце и чуткие души.


Рецензии