В День плюшевого Мишки

         Из сборника стихов "Я – просто женщина".
         Раздел "Постскриптум.Стихи, написанные недавно"

Возрадуйтесь, детишки!
День плюшевого Мишки
Сегодня отмечаем
И Мишеньке желаем:

Будь другом детям лучшим –
Ты – мягкий, ты – из плюша,
Весёлый наш братишка,
Наш косолапый Мишка.

У бабушки был Мишка,
Опилками набитый.
От них он был тяжёлый,
Но вовсе не сердитый.

Мы Мишеньку из плюша
Сегодня поздравляем
И радовать детишек
Ещё сто лет желаем.

Повяжем Мишке бантик,
Конфетой угостим.
Ах, нет! Он их не любит –
Ну, сами их съедим!

   27 октября 2022, в День плюшевого Мишки


Рецензии