Скорбный путь

По привычке продолжаю скорбный путь,
Жить так страшно и противно – просто жуть.
Мне дается тихой болью каждый шаг,
Знаю, там, за поворотом новый враг.
Слышу, голос подают мне небеса:
"Враг тебе на свете этом – ты лишь сам!
Не спасут тебя ни зубы, ни ножи –
Упади лицом в дорогу и лежи!
Упади, прикинься мертвым, не вставай,
Ведь живому и в навозе – светлый рай…".
Может быть, придется долго так лежать –
От себя – ни уползти, ни убежать…
Основное, чтобы дальше не идти,
Боль и страх свой по дороге не нести,
Не встречаться ни с любовью, ни с врагом,
Чтобы жизнь тебе казалась только сном.
Не найдут тебя в навозе силы зла…
Ты проснешься от того, что жизнь прошла…
    
                2000


Рецензии