Наверное, мы уже не встретимся, в сей жизни

Безвкусно жить, мне стало без тебя.
Твоя подруга меня страстно обвиняла,
Что нет во мне и капли "мужика".
Она была права, сама того не понимая.

Я не "мужик". Мужчина я. Это не одно и тоже.
Мужик примитивен, легко им управлять.
Вкусно покорми его, и раздели с ним ложе,
И вот уже "мужик" готов под дудочку плясать.

Я не такой, мне от тебя ничего такого не нужно.
Но всё же, очень сильно тебя ещё люблю.
Я правда, так хотел тебе быть хорошим мужем,
И другом верным, но уже, как знаешь, не смогу.

Наверное, мы уже не встретимся, в сей жизни.
Печально это. А быть может, даже хорошо.
Вот только я скучаю по твоим: прищуру и улыбке,
И по локону кудрявому, спадавшему на твоё плечо.
12.01.2023

 Посвящается Валентине Козинской


Рецензии