Халтура на халяву

        Случайные успехи –
        Никак они не вехи,
А только эпизоды, мелкота.
        Ничтожные помехи,
        Как всякие огрехи,
Не стоят совершенно ни черта.

        Кто не хотел стать пешкой,
        Отделался насмешкой
От беспонтовой лажи и фигни.
        И если годы внешне
        Проходят безуспешно, –
Бывают всё же радостные дни.

        Отброшены заботы,
        Покончены все счеты,
Предельно очевиден результат.
        И вряд ли станет кто-то
        С упрямством идиота
В гармонию житья вносить разлад.

25 июня 2013       


Рецензии