Карнавал

Серый ветер, мокрый холод
И иголочки дождя
Накрывают этот город.
Твое сердце холодя.

Одинокий в шумном мире
И хохочущий до слез
В маске, сорванной с картины,
Ты идешь в потоке грез.

И тебе навстречу маски
Мрачной темною толпой,
Как из гофмановской сказки,
Увлекают за собой.

И шарахнувшись в испуге,
Оглянувшись на толпу,
Вырываешься из круга,
Вновь ныряя в пустоту.


Рецензии