Воробушек

Несчастный выпал из гнезда,
На травах распластался,
Но увидала детвора -
Как в стороне остаться?

Пригрели ласково в руках
Сложили к спинке крылья,
Дали водицы из пруда -
Боялись,что погибнет.

А тот от ужаса дрожал
И бился всем комочком,
Как будто сердцем был он сам
От глаз до коготочков.

Была такая сила в нём,
Безродной серой пташке,
Хоть становись сам воробьём -
Неси его к мамашке...


Рецензии