Я после заеду

Ещё и не зван - и даже к обеду,
А ужин мне, вроде, не светит совсем,
Ну значит потом я к соседке заеду,
Тогда уже глух мертвецки и нем.

Какое лукавство - последний твой ужин,
А я хоть успею гостинец вкусить ? -
Ах если тебе смертельно я нужен,
Тебе меня долго придётся просить.

Ты в детстве меня, приоткрывши забрало,
Бывало вела к себе погостить,
Но будто душа и тогда то знавала,
Мою с ней крепя ещё тонкую нить.

Пока я к любви слабину питаю,
Пока я с душою своею вожусь,
Соседка, окстись, я опять опоздаю
И на ужин к тебе я идти воздержусь.


Рецензии