У берега

У берега, самого края,
Калина стоит как изгой.
Свирепый мороз вдыхая,
Гордится конечно собой.
Проходят зимою все мимо,
Не помнят её белый цвет.
Путник потрогает мило,
Калины потерянный след.
Весной в те былые годы,
У края зеркальной воды.
Красиво одета, по моде,
Все белые шапки - цветы.
Ждёт лучшей доли напрасно.
А осенью множество птиц.
Питаются ягодой красной,
Не зная преград и границ.


Рецензии