Ностальгирующим

А жизнь катилась спутанным клубком,
Но, избегая пасть под каблуком
Годов тяжелых, строящих преграды,
Всегда готова выступить «на бис»,
Жизнь, тормозящим - говорила: «Брысь!»,
Вперёд неслась не требуя награды.
 Страна вокруг, накрывшись кумачом,
«Ура!» кричала. Мы же - не при чём.
На демонстрациях, под флагом пили пиво,
И верили, что в мире нет войны,
Афгана нет, и страшной нет Чечни,
И мы живём богато и красиво.
Потом страна разбилась на куски,
Но в 90-х не было тоски:
Инфляция, бандиты, проститутки.
Мы Африке простили все долги
И заграницу утекли мозги…
Зато, братан, какие были шутки!
Наш президент, танцуя краковяк,
Вещал по пьяни, что не будет врак –
Мол, мы решим застойные вопросы.
Все, как один, подымимся с колен,
Век новый – значит время перемен.
А что не так - виновны в том пиндосы.
Но как-то раз, с похмельного утра,
Решил, что власть передавать пора
И обустроить заново Россию:
Она и так хлебнула уж сполна
И докатилась до морского дна,
Спасать её я призову Мессию.
А где искать, скажи, Мессию? Где?
Среди железных кадров КГБ,
Они одни с горячими сердцами.
Им наплевать на белых яблонь дым,
Вернут легко Луганск, Донецк и Крым,
Весь мир послав, сам знаешь, к какой маме.
И понеслось. Всё под себя подмяв,
Он, как орел гербовый, стал двуглав,
Война и кровь покажутся, потехой.
И, хоть порой, мне тяжелей вдвойне
И я живу совсем в другой стране,
Но я не сожалею, что уехал.


Рецензии
У Вас хорошие стихи, Яков. Правдивые, деловые, динамичные -
стихи Зрелого человека, повидавшего и прочувствовавшего жизнь, но...?
Уже хотел записать Вас в Избранных, а последняя строка...всё испортила...
Изъездить, многое повидать, прочувствовать в стране, где родился,
учился и всё приобрёл...и Так Её и Не Понять...??? Жаль...

Владимир Прасолов 3   11.03.2023 19:32     Заявить о нарушении
Постараюсь исправиться)))

Левин Яков   13.03.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.