Бой

Тишина.Только ветер воет,
Призывая к себе ворон.
Мы хребтами вросли с тобою
В этот мёрзлый железобетон.

Белый снег,словно в морге кафель.
Черный дым,словно жирный спрут.
Нам обрывками эпитафий
Пули злобно в лицо плюют.

Скоро в бой!
Нас с тобой
В жерновах
Раздробит.

А потом
Грянет гром.
Эй, прощай,
Без обид.

Смерть по полю кружится в вальсе,
Кровью плещется небосклон.
И в агонии крошат пальцы
Этот мёрзлый железобетон.

Закричал командир:«В атаку!».
Бьёт в истерике пулемет.
На груди расцветают маки,
Но мы тупо идём вперёд.

Марш-марш в бой!
Нас с тобой
В жерновах
Раздробит.

А потом
Грянет гром.
Эй, прощай,
Без обид.

Генералы в уютных шинелях
Предпочтут обо всём забыть.
Мы ж секретами Полишинеля
Под землёй будем тихо гнить.

Мимо черный пройдет копатель,
Землю всю перепашет плуг.
Нас потом позовёт Создатель.
Потерпи же, мой враг,мой друг.

Скоро в бой!
Нас с тобой
В жерновах
Раздробит.

А потом
Грянет гром.
Ведь никто
Не забыт.


Рецензии
Очень сильно написано!
Дякую, дружище!

Анатолий Крог   01.12.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.