Депрессия

Пейзаж в окне мне кардинально надоел.
Мне надоело всё, что в жизни видел.
Мне надоело жить. Я не сумел,
Найти хоть что-нибудь, что не возненавидел.

Мне надоели люди окружающие меня.
Мне надоели вещи, что по близости и вне.
Утерян смысл всего. Похоже, я схожу с ума.
Все мои цели, достижения, обузой стало мне.

Безвкусно стало всё, не только еда.
И запахи не привлекают, и не отторгают.
Желания былые покинули меня,
Что делать с этим, я даже не предполагаю.

Не понимаю я, зачем ещё живу,
Так по инерции, возможно по привычке.
И жизнью это назвать я не могу.
Существование,  побочка множества ошибок.

Минута за минутой, час за часом, день за днём,
Бессмысленно, глупо, однообразно.
На что я трачу время? Зачем мне это всё?
Всё происходящее стало безобразно.

И мудрость философских книг,
И жар былой любви и страсти,
Всё стало мне не нужным в миг.
А безразличие берёт надомною власти.

Депрессия - термин психологов и мудаков.
Вот интересно, они сами это проживали?
Когда всё постыло. Не плюшек, не тумаков,
И не чего уже не надо. Не побуждает

Хотя бы к чему-нибудь. Что будет дальше,
Тебе не важно, абсолютно наплевать.
И если жизнь одна, и не повторится дважды,
И слава богу, нет тут из за чего переживать.

Минута за минутой, час за часом, день за днём,
От-тикает, от-мучается , от-будет.
А дальше, пусть даже из огня да в полымя, потом
Всё кончится однажды, и не чего уже не будет.
12.01.2023


Рецензии