22 Февраля

В такие дни, когда снега темнеют,
Когда свой смысл теряет белизна,
Когда ветра упруго в окна веют,
Я узнаю, что близится весна.
Ещё лучи не согревают земли,
Но на рассвете праздный птичий хор
Волне предчувствий голосисто внемлет,
Едва войдёшь с зарёй в сосновый бор.
Снимают шали голубые ели —
Февральских дней последний хоровод.
Не за горами март — всего  неделя,
Он к нам навстречу не замедлит ход.
А воздух свеж, и вся душа снаружи!
В такие дни чего ещё желать?
С зимой простившись, с вьюгами и стужей,
Спешить принять весну, как благодать!


Рецензии