В школе милиции

                Денису Калужскому

Вчера мы были сосунки,
Сегодня мы курсанты.
Порою воя от тоски,
Сжимаешь голову в тиски -
На помощь, все таланты.

Сверкает солнце, как ни в чем,
На стёклах Волгограда.
Ещё минута, и подъем
Мы побежим, а не пойдем.
Нам подчиняться надо.

В такую рань девчонки спят
В районах Волгограда.
Визжат подъем под тихий мат,
Ты сам похож на автомат,
Ведь подниматься надо.

Теперь по утренней росе
Бежим мы до упада.
Устали мы, как черти, все,
Закройте эту карусель!
Но подчиняться надо.

Бегом туда, сюда бегом,
Извечная баллада.
И если в горле встанет ком,
Молоть не вздумай языком -
Ведь подчиняться надо.

Глотаешь, словно пылесос,
Проклятую баланду.
Настырный крутится вопрос -
К чему, к чему ты здесь прирос?
Но подчиняться надо.

Уже с дистанции сошла
Слабейшая бригада.
Бравада рьяная прошла,
Энтузиазм укрыла мгла,
Но подчиняться надо.

Скрипит металл убогих нар,
Отбой! - орут команду.
Нас ждёт назавтра семинар
(Хотя башкой о тротуар).
И отсыпаться надо.

Но есть и радостный момент -
Случилось увольнение,
Как рад простой советский мент,
Идёт и он и старый кент.
Вздыхая с облегчением.

Ведь можно снять каких-то дев,
Пройтись по Волгограду,
Но вот прошел прекрасный день,
Опять навалят кучу дел
И подчиняться надо.

Прижато к правому плечу
Железо автомата.
Стреляешь через не хочу,
И пули врут - кручу, верчу.
Но целишься как надо.

Под ксивы хруст проводят нас,
И кончится баллада.

Начальник скажет:
"В добрый час!"
И подниматься надо.

1996


Рецензии