Ностальжи

Везёт меня родная электричка
И утреннее солнышко в окно,
Уже зовут давно меня москвичка,
Но, я по Питеру скучаю всё равно.
Я никогда тебя не забываю,
Ты лучшим остаёшься для меня,
Пусть реже у тебя в гостях бываю, Люблю  по-прежнему тебя.
Красавчик мой гранитный под дождями,
Единственный особенный такой,
Ты с белыми прекрасными ночами,
С мостами, что разводят над Невой.
Воспетый Пушкиным однажды -
"На берегу пустынных волн..."
Через века ,такой же, важный,
"Стоишь, ты, дум великих полн..."
Сейчас, под золотой листвой
Ещё прекрасней, знаю, стал,
Прости, но этот год плохой,
С тобой нам встретиться не дал.
Сейчас бы по Фонтанке прогуляться
И от Аничкова на Невский повернуть,
На Медный всадник бы полюбоваться
И на Дворцовую потом свернуть .
На Стрелке у Ростральных постоять,
С моста на Петропавловку взглянуть,
По набережной до утра гулять
И у друзей потом немного отдохнуть.
Всё так и будет, нам ли расставаться,
Пожалуй, лишь, на следующий год,
На Алых парусах бы повстречаться
И вместе встретить нам с тобой восход.
И пусть уже зовут меня москвичка,
А Питер остаётся мой родной.
И там была родная электричка,
Которая везла меня домой .


Рецензии