Провокатор

За окном дождливые денёчки,
Плачет осень с каждым днём сильней,
Дома чай и тёплые носочки,
Провокатор дождь стучит - налей.
Пропадает в шкафчике коньяк,
В холодильнике лимон и пармезан,
Не могу дождю я отказать никак
И по-свойски разолью в стакан.
Ну, давай, родной, промолви тост,
Хоть ты и непрошенный, но гость,
Крымский заработал снова мост,
Да и мир скорей, уж, будет пусть.
Третий как всегда за тех ребят,
Души чьи с небес нам помогают,
На земле их помнят и скорбят,
Царствия небесного желают.
По последней за любовь нальём,
Без неё не стоит жить на свете,
А с любовью, даже, под дождём
День осенний и красив и светел.
Провокатор дождь стучит в окошко,
Мокрые делишки продолжает,
Обещает успокоиться немножко
И стаканы снова подставляет.


Рецензии