14 Февраля

Звёзды шептались, звенели и снова шептались.
Мудрый февраль серебрился под  ясной луной.
Ночь расцветала и звёздные песни сплетались.
Я родилась в многозвучии сферы ночной.

Белым подснежником сквозь покрывало стенаний
Вышла на свет и, обнявшись с подругой судьбой,
Через метели вопросов и холод незнаний
Небу открылась озябшей и робкой душой.

С поиском радости в сердце и мира снаружи
Поиск пристанища. Жизнь в кочевой стороне.
Годы летели. За окнами — зимняя стужа.
Время — мелодия ветра в завьюженном сне.

Я через ночь, через всё вековое объятье
Тихо по линии жизни в рассветы плыву
Вечной невестой для солнца, белы мои платья,
Землю целую глазами и неба канву.

Лёгкими буквами пишутся дни на страницах —
Выдохи счастья, надежд поглощающий вдох.
Мне сорок два... А на улице — детство в синицах,
Солнце смеётся и в сердце вселюбящий Бог.


Рецензии