Январь

С утра за окошком идёт снегопад,
Повсюду мелькает январь белолицый.
Он бархатом снежным прикрыл палисад
И шапкой кормушку, где жались синицы.

К обеду закончились  в небе снега
Хоть жамкали ветры тяжёлые тучи,
Но радужно в небе сверкала дуга
И рвался меж тучами солнечный лучик.

Совсем ненадолго затишье легло,
Как скатертью белой наш двор принакрылся.
И в сумрак уже погрузилось село,
Один лай собак до окна доносился.

А в полночь опять завывала метель,
Ломилась в окно, наметала сугробы
И, как хороша в тёплом доме постель
И запахи мяты витают и сдобы.


Рецензии