яркий свет

яркий свет огней далеких
стал лишь дальше и сильней.
он освещает те дороги,
где нет пути, где нет людей.

чем дальше в ночь - страшней виденья,
сжигают память ярких дней,
мне нет пути. Мне нет спасенья,
мне нет спасительных идей.

я жду какого-либо знака,
но сколько еще можно ждать?!
и дней зловонная клоака
раззявила свою пустую пасть.

просить? Молчать? Ждать указанья?
Терпеть? Грубить? Молчать три дня?
а вечером испечь лазанью...
ну что ЕЩЕ вам надо от меня?

я так устала делать по заказу,
устала жить в полжизни, в пол-себя,
что, кажется, еще таких три раза -
и будет два тебя, но без меня.

я привыкала быть хорошею женою,
терпеть и слушать, что ты говоришь,
желать и мыслить лишь тобою,
молчать, надеясь, что простишь.

теперь мне у себя просить прощенья,
ведь на каком-то промежутке снов
я потерялась, стала твоей тенью,
и ночь взяла меня под свой покров.

и этих дней тяжелая утрата
меня погубит, если сдамся я.
а жизнь моя пошла всем на заплаты:
есть только вы, но нет меня


Рецензии