Astagferullah

Прости меня, Создатель, за грехи,
За всё плохое, что влекло по жизни;
За откровенные и дерзкие стихи,
За истую любовь к своей отчизне;
Прости за скепсис (искушение моё),
Хотя мирское я не путал с вечным,
За то, что лень порой брала своё
(В религии я не был безупречным);
За немощность и гнев не по злобе,
Когда не мог остановить злодейство;
Бывало что бессмысленной борьбе
Я иногда предпочитал судейство.
Прости, что слишком доверялся тем,
Кто этого, как правило, не стоил;
За то, что среди множества проблем
Своё гнездо я так и не построил.
Как много было "мельниц ветряных",
Как много наломать успел я "дров",
Ретиво вкалывая в "шахтах соляных"
Подтрунивал над завистью врагов.
А "мельницы" мои летают высоко,
"Дровами" греют души человечки,
И "солью" знаний пропитав легко
В умах людей оставил я "насечки".
И если я не оправдал Твоих надежд,
Мечтам пытаясь крылья нарастить
Я тшетно бился с натиском невежд,
Прошу, Аллах, за всё меня простить.

                12.01.23


Рецензии