Веревка

О, Господь! Если с неба веревку,
В виде милости, спустишь мне ты,
Я не буду простую сноровку,
Проявлять, чтоб достичь высоты.

Я петлю завяжу основательно:
Пустота в ней тверда, как стена.
Мылом смажу веревку старательно,
Чтобы мягко скользила она.

Вот и в пятое, вход, измерение:
Фантастически знаете прост.
Если умерли ваши сомнения,
То кота не тяните за хвост.

Я напрасно искал свое место:
Нет его, я его не нашел.
Как бы сделать, чтоб всем неизвестно,
Было... как и когда я ушел.

То видать уж последние муки,
Впрочем, я успокою себя:
Испытать ощущенье разлуки
Может разве что только семья.

Остальным я растаю, как звуки,
Остальным наплевать на вину:
Удавился, и флаг тебе в руки -
Сиротой не оставишь страну.

Соберу я по крохам все мужество,
И "солдатиком" мягко нырну.
Покидая людское содружество,
Я его, от души, прокляну.

Знаю, сказано несколько выспренно:
С ощущеньем своей же вины.
Ощущенье, как правило, искренне,
А слова все равно не слышны…


Рецензии
Ода веревке иль поиск и примерка иных действ,чтобы покинуть мир?
Примите мой совет - проще всего топиться,хотя...в мгновение исчезнет
красота,но может повезёт - русалки подоспеют и увлекут к царю Морскому,поверь у Посейдона тоже можно оторваться от души,хотя,имей ввиду - убогих там не любят,увы,как и везде...

Марина Троицкая 3   26.06.2023 02:21     Заявить о нарушении