Картина ноября

У ноября есть свой разбег,
но к финишу -свои вериги*.
Вериги эти,белый снег
зимы  осенние интриги.

Укроет белой пеленой,
затянет в сказочные сети,
погрузит в необычный сон,
припорошив деревьев плечи.

Предвестник ранних холодов,
Ноябрь в северных широтах
морозит лужи за окном
туманным утром на высотах.

13.11.2022г.

Вериги*-это оковы.


Рецензии