Дождемся!

Снежинки медленно кружатся.
Январский воздух свеж и чист.
И строчки ровные ложатся,
Как новый день, на белый лист.
.
А за окном, дорожка к полю
Бежит, как ленточка в косе,
И вспоминается былое,
Что отцветало по весне.
.
Черемуха склонив соцветья,
Букет сирени на окне.
И в ожидании рассвета,
Мерцают звезды в полусне..

Трещит мороз охрипшим басом,
Глядит узорами в окно.
И в белый цвет все красит, красит
Земли уснувшей полотно.
.
Под тиканье часов настенных
Меняет даты календарь.
Морозным дням идёт на смену
Седой, завьюженный февраль.
.
Затихнут стужи и метели.
Все отшумит, все отпоет.
Дождемся солнечной капели,
И первых ласточек прилёт!


Рецензии