Туда, сюда, обратно

С утра покачивает электричка,
Она торопится всем угодить, кто в ней
И многим, здесь, вполне уже привычка,
В дороге, даже, многим веселей.
Укачивает, в сон слегка кидает
Или в окно глазею, как всегда,
А рифма в голове не покидает
И получаются стихи здесь иногда.
Сосед напротив улыбается, смеётся,
Увидев, что-то по смартфону своему
И хорошо, что это удаётся,
Счастливым стать в дороге и ему.
А рядом разболтались две соседки,
Подруги обсуждают выходной,
И вкусный запах от конфетки
Слегка нарушил малыша покой.
Читает книгу юноша красивый,
Кроссфорд решает милый старичок,
Пёс в переноске с мордою игривой
Расстроенного малыша привлёк.
С шарами детвора вдруг объявилась
Задорные, слегка шумели,
За ними шляпа с дамой появилась
И не на долго сразу присмерели.
Покачивает электричку мерно
Народ выходит и заходит новый,
И кто-то, как и я, наверно,
Обратно, той же электричкой, снова.


Рецензии