ОДНА

В шуме базара людского
Я опять осталась одна,
Словно рыба со дна морского,
Выпотрошена, опустошена...

Как ковыль я по ветру колеблюсь
Дергаюсь... вся на разрыв,
Закажите по мне молебен,
Залечите души нарыв!

Я пуста, одинока и брошена,
Что поделать - такая жизнь,
Думала жемчуг, ан нет, - горошина,
"Ты - ничто, пойди, убедись!"

И опять в постоянном поиске,
Где ты, суженый мой, ответь!
Нет, здесь снова любви происки
И коварные - только держись!

Не найду я души отраду,
Не нащупаю к счастью путь,
Только жизни другой мне не надо
Вот какая уж есть, так и пусть.

Пусть одна я навеки останусь,
Пусть невестою мне не быть,
Только, Боже, прошу, умоляю,
Не дай мне разучиться любить!


Рецензии