Остров

Одинокий пляж. Играют волны. Тихо.
Ветер еле слышно по песку кружит.
Там, вдали  ещё осталось Солнце,
Всё никак не хочет уходить.

С неба опускается вдруг птица.
Слышишь? Крик её приветственный летит!
Вот она уже на ветке. Отдыхает.
Песня её нежная звучит:

О морях, о дальних странах дивных,
О зверях, не виданных ещё.
О попе, что погоняет чёртом
И о мачехе, подставившей плечо,
Падчерице, что всегда гнобила,
Зато девочку свою она любила.

Но однажды  взгляд её переменился,
Стала вроде бы она добрей.
Помогает людям, веселиться
И от этого становится смешней..

Но, народ не верит, что так быстро может изменится человек.
Но, бывают случаи, однако, когда все становятся добрей.
Так и в нашем случае, наверно..
Ну, по крайней мере, у меня)

Вот, закончилась и песнь.Однако,
не спешу от вас я уходить, друзья.
Птица, что сидела там, на ветке -
В небо опять, снова воспарит.
Ну, а пляж останется и песню
Свою собственную всё же сочинит.

Птицу не забудет, будет помнить,
Гордо стоя посреди морей.
Иногда поглядывать на небо
И желать увидеться скорей.


Рецензии