Иерусалимские песни. Псалом 147

ПЕСНЯ /”Псалом”/ 147
 ( вольный пересказ )

Славь,
Господа,
 Иерусалим!
Сион
пусть Бога
 восхваляет.
Народ
назвал Сион
 святым,
Господь
 народ
 благословляет.

Бог
 возлюбил
Иерусалим,
Пусть
каждый в мире
это знает.
И в голод,
и в беду
 Бог с ним -
Его
Он хлебом
насыщает.

Дожди
 Бог превращает
в снег
И словно
 пепел,
сыплет иней,
А после
 согревает
всех
И возвращает
 время
 ливней.

...Иакову,
 Бог
Слово дал,
Израилю -
суд
и уставы,
А всех других
Бог
 наказал -
Ни с чем,
 в итоге
их оставил.


3 февраля 2021 года


Рецензии