Иерусалимские песни. Псалом 146

ПЕСНЯ /”Псалом”/ 146
 ( вольный пересказ )

Добротой
противьтесь
злу
И во тьме
 стремитесь
к Свету.
Благо -
 Богу петь
хвалу,
Сладостно
 душе
при этом.

Бог
воздвиг
Иерусалим,
Вывел
Свой народ
из плена.
Словно
за скалой
за Ним...
Радуйся
Творцу
 Вселенной!

Исцеляет
Он
сердца
И врачует
наши
 души.
“Вразумит”
 Господь
 глупца,
Кто Закон
 Его
нарушит.

С радостью
 пой
 в небеса,
Арфу
ангелы пусть
                слышат,
Расскажи
 о чудесах,
Что явил
 Господь
нам свыше.

Бог
 над всем имеет
власть,
Дождь
на землю
 посылает,
Звёздам
не даёт
упасть,
Пищей
всех Он
 насыщает.

Рад Господь
 лишь только
                тем,
Кто открыл
 в обитель
двери.
Кто
 в любви
и в доброте
Беззаветно
 в Бога
 верит.


3 февраля 2021 года


Рецензии